Seguridad y Calidad Alimentaria y Formación, SyCAF S.L.U. | 619 16 85 23

En el BOE Nº 33 del sábado 7 de los corrientes se han publicado dos Reales Decretos por los que se establecen nuevas disposiciones de desarrollo de la Ley 12/2013, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.

  • Real Decreto 66/2015, de 6 de febrero, por el que se regula el régimen de controles a aplicar por la Agencia de Información y Control Alimentarios, previstos en la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.
  • Real Decreto 64/2015, de 6 de febrero, por el que se desarrolla parcialmente la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, y se modifica el Reglamento de la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, aprobado por Real Decreto 705/1997, de 16 de mayo.

 

 

El Real Decreto 66/2015 regula las labores de control y la capacidad inspectora de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) ante los posibles casos de incumplimiento para los que le faculta la propia Ley 12/2013.

Por su parte, el Real Decreto 64/2015 desarrolla los aspectos de Ley 12/2013 que se indican a continuación:

– El funcionamiento del Observatorio de la Cadena Alimentaria

– La creación de un Registro Estatal de Buenas Prácticas Alimentarias

– El establecimiento de una Red de Laboratorios Agroalimentarios dependientes del MAGRAMA para el control oficial de la calidad comercial en origen

– Algunas modificaciones a la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias.

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