Desarrollo Normativo de la Ley de medidas de mejora de la cadena alimentaria (Ley 12/2013)

En el BOE Nº 33 del sábado 7 de los corrientes se han publicado dos Reales Decretos por los que se establecen nuevas disposiciones de desarrollo de la Ley 12/2013, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.

  • Real Decreto 66/2015, de 6 de febrero, por el que se regula el régimen de controles a aplicar por la Agencia de Información y Control Alimentarios, previstos en la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.
  • Real Decreto 64/2015, de 6 de febrero, por el que se desarrolla parcialmente la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, y se modifica el Reglamento de la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, aprobado por Real Decreto 705/1997, de 16 de mayo.

 

Estrategia más alimento menos desperdicio

El Magrama pone en marcha la “Estrategia más alimento menos desperdicio”. Se trata de un programa para la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario y la valorización de los alimentos desechados

http://www.magrama.gob.es/es/alimentacion/temas/estrategia-mas-alimento-menos-desperdicio/

http://www.magrama.gob.es/es/alimentacion/temas/estrategia-mas-alimento-menos-desperdicio/Libro_estrategia_desperdicio_baja_tcm7-271306.pdf

Manifiesto por una comunicación responsable en Alimentación y Salud Alimentación

Manifiesto por una comunicación responsable en Alimentación y Salud Alimentación, salud y nutrición Según reconoce la propia Organización Mundial de la Salud, “La nutrición es uno de los pilares de la salud y el desarrollo.

En personas de todas las edades una nutrición mejor permite reforzar el sistema inmunitario, contraer menos enfermedades y gozar de una salud más robusta. Los niños sanos aprenden mejor. La gente sana es más fuerte, más productiva y está en mejores condiciones de romper el ciclo de pobreza y desarrollar al máximo su potencial”.

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Sycaf es un proyecto propio de emprendedores con más de veinte años de experiencia en producción primaria, industria alimentaria, distribución y venta de alimentos, hostelería, restauración tradicional y colectiva y vending. 

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