Desarrollo Normativo de la Ley de medidas de mejora de la cadena alimentaria (Ley 12/2013)

En el BOE Nº 33 del sábado 7 de los corrientes se han publicado dos Reales Decretos por los que se establecen nuevas disposiciones de desarrollo de la Ley 12/2013, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.

  • Real Decreto 66/2015, de 6 de febrero, por el que se regula el régimen de controles a aplicar por la Agencia de Información y Control Alimentarios, previstos en la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.
  • Real Decreto 64/2015, de 6 de febrero, por el que se desarrolla parcialmente la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, y se modifica el Reglamento de la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, aprobado por Real Decreto 705/1997, de 16 de mayo.

 

 

El Real Decreto 66/2015 regula las labores de control y la capacidad inspectora de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) ante los posibles casos de incumplimiento para los que le faculta la propia Ley 12/2013.

Por su parte, el Real Decreto 64/2015 desarrolla los aspectos de Ley 12/2013 que se indican a continuación:

- El funcionamiento del Observatorio de la Cadena Alimentaria

- La creación de un Registro Estatal de Buenas Prácticas Alimentarias

- El establecimiento de una Red de Laboratorios Agroalimentarios dependientes del MAGRAMA para el control oficial de la calidad comercial en origen

- Algunas modificaciones a la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias. 

 

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

¿Qué es SYCAF?

Sycaf es un proyecto propio de emprendedores con más de veinte años de experiencia en producción primaria, industria alimentaria, distribución y venta de alimentos, hostelería, restauración tradicional y colectiva y vending. 

Expertos en seguridad alimentaria, trazabilidad, appcc, gestión e información de alérgenos, legislación alimentaria, etiquetado, estándares de calidad y formación.

Redes Sociales

 

Contacto

  info (@) sycaf.es
  +619 168 523
  c/ Juan José Millas, 2 28521 Rivas-Vaciamadrid